지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
추출방법에 따른 제주산 애플망고의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .05
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
유자, 금귤, 레몬 및 라임의 휘발성 향기성분의 비교
Food Science and Preservation
2017 .06
잣나무 추출물을 함유한 유기농자재 중 유효성분 α-Pinene, Limonene의 보관 온도에 따른 함량 변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
알파-피넨(alpha-pinene)이 함유된 스카티카증 치료용 나노복합체 개발 및 Miamiensis avidus에 대한 살충 효과
한국수산과학회지
2018 .02
곤달비 및 곰취의 휘발성 향기성분 비교
한국식품영양학회지
2021 .08
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
131종의 다소비 식품류에 대한 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
SAFE-GC/MS를 이용한 된장의 향기성분 분석을 위한 추출방법의 최적화
한국식품과학회지
2023 .06
Comparison of Major Volatile Compounds and Composition of Perilla Oil
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
딸기 주요성분의 동시분석법 개발 및 국내 재배종과 육성계통의 생리활성 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Effect of Olfactory Stimulation of Pinene Isomers in Korean Weeds on Human Electroencephalographic Activity
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2018 .03
Screening of Aromatic Medicinal Plants and Analysis of Essential Oils by GC/MS
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
133종의 농식품자원류에 대한 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
SDE 및 SPME법을 이용한 개똥쑥(Artemisia annua L.)의 휘발성 향기성분의 비교
Food Science and Preservation
2018 .06
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0