지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과산화수소(H₂O₂)로 유도된 산화 스트레스에 대한 뉴그린 추출물의 신경세포 보호효과 및 생리활성물질 분석
한국식품과학회지
2015 .10
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
고포도당으로 유도된 산화 스트레스에 대한 로젤 아세트산에틸 분획물의 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2016 .06
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
포도당으로 유도된 신경세포 손상에 대한 고사리 아세트산에틸 분획물의 개선 효과
한국식품과학회지
2017 .08
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
High Glucose로 유도된 산화 스트레스에 대한 황칠나무 잎 추출물의 뇌신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
포도당으로 유도된 in vitro 뇌신경세포 독성에 대한 다래 순 아세트산에틸 분획물의 보호 효과
한국식품과학회지
2018 .10
기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
금은화 에틸 아세테이트 분획물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도된 산화적 스트레스에 대한 신경세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2021 .12
곰취 추출물 첨가 발효유의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가
Food Science and Preservation
2019 .06
포도당 처리로 유도된 뇌신경세포 독성에 대한 눈개승마 추출물의 보호효과
한국식품과학회지
2017 .12
건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
HepG2 세포에서 산화적 손상에 대한 곰취 유래 3,5-Dicaffeoylquinic Acid의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
곰취 잎, 뿌리 분말의 자가 중독에 의한 생육 저해활성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
활성 산소종으로 야기된 산화스트레스에 대한 와송 추출물의 신경세포 보호효과 및 주요 생리활성물질
한국식품과학회지
2017 .10
HPLC 및 LC/MS-IT-TOF를 이용한 곰취(Ligularia fischeri)와 동의나물(Caltha palustris)의 판별법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0