지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수도권에 거주하는 1인 가구 식생활 태도 조사
한국식품영양학회지
2016 .10
The perception of healthy eating and consumption behavior regarding convenience foods for the development of healthy convenience foods-Focus Group Interviews between 10s and 50s years old
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
중년성인의 아침식사 섭취빈도에 따른 영양상태 평가 - 2015년 국민건강영양조사 자료를 이용 -
한국식품영양학회지
2017 .08
Folate Content of Ready-To-Eat Foods Consumed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
베이비부머 여성들의 식생활 라이프 스타일에 따른 HMR 구매행동 및 요구도
한국식품영양학회지
2016 .02
대학생의 스마트기기 사용수준에 따른 식생활 실태
한국식품영양학회지
2016 .06
충남 일부 대학생의 용돈 수준별 가공식품 섭취실태 비교
대한영양사협회 학술지
2015 .01
사회경제적 변화에 따른 혼자 식사에 대한 남녀 대학생의 인식 및 식행동 비교
대한영양사협회 학술지
2015 .01
안양시 일부 보육시설 영유아의 당류 함유식품 섭취 및 식습관 실태 - 보육시설 영유아의 부모 대상 설문조사 -
한국식품영양학회지
2017 .10
Impacts of cooking efficacy and food-related environmental concerns on sustainable eating practices among young Korean adults in their 20s
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
COVID-19 전후 소비자의 간편식 구입 빈도 결정 요인 비교
한국식품영양학회지
2021 .12
Changes in Total Aerobic Bacteria in the Ingredients of Ready-to-Eat Kimbab during the Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Cross-Cultural Comparison (13 countries) of Consumers Willingness to Eat Specific Insects in Five Food Types
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Growth, Survival, and Death Patterns of Pathogenic Escherichia coli in Ready-to-eat Seafood Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of premenstrual syndrome on emotional eating behavior in women
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Potential Risk of Foodborne Disease by Consumption of Ready-to-Eat Sashimi with Skin Attached
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Seafood processing technology that will redefine a post COVID-19 world
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
고기, 더 먹어야 할까? 덜 먹어야 할까?
축산식품과학과 산업
2016 .01
국내산 식재료를 활용한 가정간편식을 선호하는 소비자의 선택속성에 대한 제품 유형별 중요도와 만족도 분석
한국식품영양학회지
2021 .12
용인 일부지역 고등학생의 아침식사 섭취빈도에 따른 식행동
한국식품영양과학회지
2015 .01
0