지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
떡 전문점 창업위험요인이 창업의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
부산 어묵브랜드 인식 및 선호도에 관한 연구 : 부산지역 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
Sponge Cake 제조 배합공정에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1998 .12
떡 전문점에서의 체험요소가 브랜드 태도 및 재방문 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
곡령에 관한 一考察 : 풍토기의 백조전승을 중심으로
동북아 문화연구
2010 .12
감잎 분말 첨가 비율에 따른 스펀지 케이크의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .12
모링가 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
떡 상품의 식사 대용을 위한 소비자의 인식도 및 이용 실태 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .06
시판 치즈 케익의 물리화학적, 관능적 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .06
Study on the Need of Developing Manuals for Visual Merchandising for Traditional Market: Focusing on the Korean Rice Cake Shop
유통과학연구
2012 .01
당알코올을 첨가한 스펀지 케이크 반죽 및 제품 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .09
Quality Characteristics of Sponge Cake added with Pine Leaf Powder
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
구기자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
커피 실버스킨을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .06
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
야콘 분말을 첨가한 복합분의 리올로지 특성
한국외식산업학회지
2012 .12
떡 카페 메뉴에 대한 고객선호도 요인이 메뉴 만족에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .09
IPA 기법을 활용한 떡볶이 선택속성의 중요도-만족도 연구 : 전라북도 중국 유학생 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
0