지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2013
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고품질 땅콩나물 생산을 위한 최적 재배수온 조건 확립
한국환경과학회지
2015 .06
Change of 6BA depending on germination period of soybean sprouts
한국분석과학회 학술대회
2022 .05
[단신 (Notes)] 셀레늄 강화 콩나물에 대한 셀레늄 화학종 연구
대한화학회지
2018 .08
조리방법에 따른 콩의 무기질 함량
한국지역사회생활과학회지
2017 .11
청정 땅콩나물 생산을 위한 종자처리기술 확립
한국환경과학회지
2015 .06
콩 추출물의 라디칼 소거 및 항염증 활성
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
대구지역 초등학생의 이소플라본 섭취량 및 대두식품 기호도
동아시아식생활학회지
2015 .06
연령에 따른 여성들의 된장에 대한 인식과 이용실태 : 대구지역 중심으로
동아시아식생활학회지
2016 .08
De novo Genome Assembly and Single Nucleotide Variations for Soybean Mosaic Virus Using Soybean Seed Transcriptome Data
The Plant Pathology Journal
2017 .10
밀싹 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Genome-wide association analysis for yield-related traits at the R6 stage in a Chinese soybean mini core collection
Genes & Genomics
2021 .08
추출조건에 따른 콩잎 추출물의 이소플라본 함량 및 이화학적 특성
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
국내산 대두 품종에 따른 대두 및 Rhizopus sp. 이용 템페의 품질 특성 및 대두 품종별 아미노산 조성
동아시아식생활학회지
2021 .10
땅콩 새싹 분말을 첨가한 마들렌의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2024 .08
Anti-hyperglycemic effects and signaling mechanism of Perilla frutescens sprout extract
Nutrition Research and Practice
2018 .02
Anti-hyperglycemic effects and signaling mechanism of Perilla frutescens sprout extract
Nutrition Research and Practice
2018 .02
콩의 종류 및 조리방법에 따른 단백질·아미노산 함량 변화
한국식품조리과학회지
2016 .01
Connection the Rhizomicrobiome and Plant MAPK Gene Expression Response to Pathogenic Fusarium oxysporum in Wild and Cultivated Soybean
The Plant Pathology Journal
2019 .12
Distribution and Pathogenicity of Fusarium Species Associated with Soybean Root Rot in Northeast China
The Plant Pathology Journal
2023 .12
Microbiota Communities of Healthy and Bacterial Pustule Diseased Soybean
The Plant Pathology Journal
2022 .08
0