지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 인삼, 장뇌삼 및 중국산 장뇌삼의 항산화 활성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
열풍건조온도에 따른 수삼건조속도 및 건조수삼의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2004 .04
한국산 인삼, 장뇌삼 및 중국산 장뇌삼의 항암 활성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
동결건조식품
식품공업
1975 .01
재배 및 건조에 의한 특정성분 감소 연구
한국연초학회 학술발표회
2005 .01
수삼 중 잔류농약의 건조에 의한 가공계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
[P3-30] 전처리 방법에 따른 수삼의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
모델시스템에서 동결온도가 동결건조과정 중 온도와 압력에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-10] 수삼유래 미생물 제어에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
전자혀를 이용한 수삼의 원산지 판별
한국식품과학회지
2017 .08
홍삼ㆍ백삼 및 압출성형 건조수삼의 성분특성
한국식품영양과학회지
2005 .01
풍기지역 연근별 수삼의 홍삼가공 특성 비교
한국식품영양과학회지
2008 .01
동결건조속도 산출을 위한 모델 시스템 개발과 기술적 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P8-106] 장뇌삼잎에서 추출한 조렉틴의 항알레르기 및 항암효과(in vitro) 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P4-12] 동결건조 사과의 품질 및 저장 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-03] 일반 홍삼 추출기와 전자레인지를 이용한 홍삼 추출물의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
표면세척이 수삼의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .08
0