지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
[P3-63] 무화과를 이용한 기능성 음료의 제조 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
저장 중 무화과(Ficus carica L) 선도유지를 위한 고농도 이산화탄소 처리된 포장 시스템 적용 연구
Food Science and Preservation
2012 .12
무화과를 이용한 속성발효 멸치액젓의 품질
한국식품영양과학회지
2001 .12
저장온도 및 CO₂ 처리가 무화과 저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
연육용 무화과 잼 개발 연구 - 쇠고기 연화용 무화과 콘서브(Fig Conserves) 개발 연구 -
한국식품영양과학회지
1994 .12
무화과 열매 발효추출물의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
무화과잼의 제조와 그 품질특성
Food Science and Preservation
2001 .06
[P2-45] LC-MS/MS system을 이용한 영암 무화과의 기능성 지표물질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
PE 필름내 CO₂ 처리가 무화과 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .12
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
[S15-4] 포장조건에 따른 저장 단감의 품질 및 기능성 성분의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
무화과 재배지 토양검정에 의한 NPK 시비기준 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 포장기술과 물류산업
식품산업과 영양
1999 .02
0