지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-77] 염침지에 따른 사과의 건조 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
강낭콩의 적정 침지조건과 조리특성의 비교
한국식품영양과학회지
1995 .12
침지 시간에 따른 돈육 육포의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
대두의 침지중 고형물의 용출속도에 미치는 침지온도의 영양
한국식품과학회지
1986 .12
취반조건과 취반 후 저장 시간이 쌀밥의 조직감에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .01
대두의 수화속도에 미치는 침지온도의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
다양한 침지처리가 대두의 미생물 오염 및 발아율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
식물체 장기간 보존을 위한 나노-에멀션기법으로 안정화된 이산화염소(바이탈옥사이드®)의 침지 농도별 식물 조직의 반응
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
오디(Morus bombycis) 추출물 침지 커피의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
레스베라트롤의 지질 대사 효과에 대한 체계적 문헌 고찰
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
안정화된 이산화염소(바이탈옥사이드Ⓡ )의 침지 농도와 시간에 따른 식물체 표면 색소와 조직 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
Diniconazol의 종자침지 처리가 토마토와 오이 플러그묘의 도장억제에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .03
콩의 침지중 부피의 변화
한국식품과학회지
1989 .04
[P1-09] 새싹 땅콩에 함유된 trans-레스베라트롤의 용매에 의한 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .06
국내산 포도의 부위별 레스베라트롤 함량
한국식품과학회지
2003 .04
안정화된 이산화염소(바이탈옥사이드Ⓡ )의 침지 농도와 시간에 따른 식품의 부패와 식물 감염 병원균의 사멸 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
해외 기술 - 레드와인의 활성성분인 레스베라트롤의 연구동향
식품기술
2009 .01
0