지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Elite Clone "Yeonggwang No.1" in Ramie (Boehmeria nivea L. Gaud) for Edible Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
[P8-25] 모시잎분말을 첨가한식빵의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Content Analysis of Flavonoids in the Leaves of Boehmeria nivea by HPLC/UV
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Determination of Optimal Solvent and Subtype in the Extracting of Functional Compounds of Boehmeria nivea L.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Content Analysis of Loliolide in the Leaves of Boehmeria nivea by HPLC/UV
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
모시잎 추출물을 첨가하여 제조한 유산발효음료의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Anti-diabetic and Anti-obesity Effects of Ethanol Extract of Boehmeria nivea (L.) Gaud
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P3-78] 해송이버섯 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-58] 청국장 분말 첨가가 두부의 저장 중 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Effects of Different Split Application and Adapted Fertilizer Culture for Stable Production with Edible Leaf in Ramie (Boehmeria nivea L.)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
모시잎이 고지방-고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사 개선 및 항비만 효과에 미치는 영향
한국식품과학회지
2011 .02
[P3-87] 비파(Eriobotrya japonica Lindl.)잎 분말을 첨가한 두부의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
모시잎 추출물을 첨가한 떡의 항노화 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2018 .10
부직포용 모시의 펄핑 기초연구(Ⅰ)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .04
0