지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-69] LC/MS/MS를 이용한 품종별 흑마늘의 Alliin 및 S-allyl-cysteine분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Antimicrobial Activity of Chemical Substances Dervied from S-Akl(en)yl-L-Cysteine Sulfoxide(Alliin) in Garlic, Alllium sativum L.
Food Science and Biotechnology
2007 .02
Synthesis of Alliin and Its Quantitative Determination in Garlic
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
Alliin의 인공합성과 마늘의 주요 품종별 Alliin 정량분석
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
한국산 마늘로 부터 분리한 Alliin과 에탄올 추출물의 In Vitro계 생리 활성
한국식품과학회지
1997 .04
마늘의 生長에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第1報 部位別로 본 alliin과 amino acid의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
Alliin and Fructan Contents in Garlics, by Cultivars and Cultivating Areas
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
마늘의 生長에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第3報 珠芽의 alliin 및 amino acid
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
無機質이 마늘의 成長 및 成分에 미치는 影響 : (第2報) Amino Acid 및 Alliin의 生成量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1973 .05
마늘의 Callus 배양과 Alliin 생성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1991 .01
산지동향
한국생약보
1994 .01
Quantitation of S-Allyl-L-Cysteine (SAC) with HPLC-Electrospray Ionization Tandem Mass Spectrometry in Garlic Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
휘발성 Allyl Isothiocyanate계 화합물의 항균 활성에 관한 연구
한국식품과학회지
1999 .02
[P8-275] 생마늘과 흑마늘 추출물이 위암세포주 MKN74의 Apoptosis에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
산지 규제 완화 약인가, 독인가
산림경영
2008 .01
마늘 有效成分의 無機營養素에 의한 人爲的調節에 관한 硏究
한국식품영양과학회지
1974 .04
韓國産 地方種 마늘의 Allyl Sulfide 含量調査
한국원예학회 학술발표요지
1986 .07
수집지역별 한지형 마늘 유전자원의 알린 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0