지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Edible Packaging Film Derived from Mechanically Deboned Chicken Meat Proteins: Effect of Transglutaminase on Physicochemical Properties
한국축산식품학회지
2017 .01
재구성 햄 제조 시 Transglutaminase 첨가에 의한 텀블링 시간의 단축과 전단력 증진 효과
한국축산식품학회지
2004 .01
[P3-63] 죽 제품 시장현황 및 영양특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-81] Transglutaminase (TGase)를 이용한 전두부 제조 최적화 및 물성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
감자전분과 미생물 효소(Transglutaminase)를 첨가한 유화형 모델 소시지의 이화학적 및 조직 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
글루텐과 Transglutaminase가 단독 혹은 복합 첨가된 저지방/유화형 소시지의 이화학적 및 조직 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
트랜스글루타미나제를 첨가한 우유의 전자현미경적 특성
한국축산식품학회지
2003 .01
마시는 죽의 저장 중 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
근원섬유단백질과 카제인 염의 교차결합을 촉매하는 Transglutaminase의 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
식물성 단백질원과 단백질원에 해조류를 첨가하여 transglutaminase(TGase) 처리에 의한 물성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Transglutaminase로 처리한 초고온 살균유 침전물의 전자현미경적 관찰
한국식품영양과학회지
2004 .10
pH 조정후 트랜스글루타미나제로 처리한 탈지 원유의 전자현미경적 특성
한국식품영양과학회지
2005 .12
제초제는 잡초를 어떻게 죽이나? 1
생활과 농약
2006 .01
치이즈 제품개발 필요성
낙농·육우
1987 .01
우리나라 도시 고형폐기물의 퇴비화에 관한 연구
환경보전
1984 .01
신제품
식품기술
1991 .01
신제품
양돈
1998 .01
신제품
식품기술
1992 .01
신제품
양돈
1999 .01
0