지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-12] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-06] 반응표면분석을 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
초임계 이산화탄소에 의한 유지방의 이단계 추출
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
[P2-15] 겨우살이의 지표성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
초임계 이산화탄소 전처리에 따른 건조 사과절편의 색 및 물성변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이(Mistletoe, Viscum album) 추출물의 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .01
[P8-02] 마이크로웨이브 추출조건에 따른 참나무 겨우살이 분말 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
초임계 이산화탄소를 이용한 돈육의 미생물 저감화 및 물성변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P8-145] 포도씨 탈지박에서 분리한 oligomeric 및 polymeric proanthocyanidin의 항산화 활성과 세포보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
초임계 이산화탄소를 이용한 살균방법이 동치미의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .10
식이 참깨탈지박이 에탄올을 공급한 쥐에 유도된 산화 스트레스 억제효과
한국식품영양과학회지
1999 .08
초임계 유체에서의 효소활성
식품기술
1995 .01
유산균 발효에 의한 한국산 겨우살이 추출물의 항암효과 및 대식세포의 활성화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
난황분으로부터 초임계 이산화탄소를 이용한 콜레스테롤 제거시 보조용매의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
물리적 처리에 의한 초임계 이산화탄소 처리 강력분 반죽의 항원성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
겨우살이가 닭의 면역계에 미치는 영향 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2005 .11
실험적 간암모델에서 한국산 겨우살이(Mistletoe) 추출물 및 렉틴의 발암 억제효과 탐색
한국식품영양과학회지
2001 .08
0