지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-44] Improved Effects and Its Mechanism of Oligomeric Proanthocyanidins Isolated from Persimmon against Memory Impairment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-45] Improved Effects and Its Mechanism of Oligomeric Proanthocyanidins Isolated from Persimmon against Memory Impairment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
포도씨의 proanthocyanidin 함량 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2008 .12
[P8-21] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 탈지박의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
다양한 포도 품종의 기능성 화합물 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
산머루 과피에서 분리한 proanthocyanidin 획분의 항산화 특성
한국식품과학회지
2010 .08
4. 포도
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
포도씨유 제대로 알기
월간 닭고기
2006 .01
[P3-84] 포도품종을 달리한 포도약주의 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
식이 참깨탈지박이 에탄올을 공급한 쥐에 유도된 산화 스트레스 억제효과
한국식품영양과학회지
1999 .08
예냉을 통한 포도의 저장성 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
저온저장중인 포도로부터 포도부패균의 분리 및 특성 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
구아바 잎 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리 농산물 바로알기(17)-포도
생활과 농약
2006 .01
Lactobacillus spp.의 항산화 효과 및 Ferrous Ion 흡착능
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
0