지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-21] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 탈지박의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Influence of Extrusion on the Solubility of Defatted Soybean Flour in Enzymatic Hydrolysis
Food Science and Biotechnology
2007 .08
Effects of Jet-Milled Defatted Soy Flour on the Physicochemical and Sensorial Properties of Hamburger Patties
한국축산식품학회지
2017 .01
[P8-145] 포도씨 탈지박에서 분리한 oligomeric 및 polymeric proanthocyanidin의 항산화 활성과 세포보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
갈화(Puerariae flos)추출물이 Rat 혈중 Ethanol 농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
참깨 탈지박을 첨가하여 제조한 청국장의 생리활성 및 리그난 성분 탐색
한국식품영양과학회지
2009 .11
키토산의 섭취가 에탄올을 급여한 흰쥐의 콜레스테롤농도 및 간조직 형태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
Effect of Hesperidin Supplementation on Lipid and Antioxidant Metabolism in Ethanol-fed Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
Effects of Fermented Natural Material Compound Extracts on the Serum and Hepatic Lipids and Activities of Ethanol Metabolizing Enzymes in Acute Ethanol-Treated Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
양파즙이 에탄올에 의한 백서의 지질과산화물 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
에탄올에 의해 유발된 간독성에 대한 모과 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2006 .12
녹차추출물이 에탄올 투여에 의한 초기 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .03
Effect of Protein and Fiber Levels on Ethanol - Induced Brain Damage in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
흰쥐의 에탄올성 간장해에 미치는 식이 단백질과 섬유소의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .08
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
에탄올 공급이 흰쥐 조직중의 Glutathione 및 지질산화 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
Evaluation of Antioxidant Activity of Ethanol Extracted Tomato Powders as affected by the Ethanol Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
결명자 에탄올 추출물이 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 체내 지질함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
0