지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
일부 남녀 대학생의 소변 중 Salt Signal로 추정한 소금 섭취량에 따른 소금 섭취 관련 식태도, 식행동, 영양지식에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .02
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
어린이 영양지수를 이용한 우리나라 일부 중학생의 영양상태 및 식행동 실태 조사 : 청소년의 식생활교육 내용 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .04
가정 대체식(즉석섭취식품)의 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
음식섭취빈도조사에 의한 음식군별 나트륨과 칼륨 섭취량 및 나트륨/칼륨비 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
고열량·저영양 식품의 관리정책 시행에 따른 어린이 기호식품의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2017 .04
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
국민건강영양조사 24시간 회상법 자료를 활용한 식생활 변화 추이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0