개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
프로테아제를 이용한 오계 가슴살의 멜라닌 추출 공정 확립 및 물리화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
화제 현장 - 제17회 연산오계문화제 개최
월간양계
2019 .01
기고 - 연산오계의 기원과 유전정보 연구현황
월간양계
2019 .01
고압기를 이용한 1년산 연산오계 다리살 단백질의 가수분해물 최적공정 확립 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고압기를 이용한 연산오계육 부산물인 내장단백질의 가수분해물 제조 공정 확립 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
감 부산물을 이용한 만능간장 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대두의 단백질을 이용한 항고혈압 기능성 펩타이드 제조와 활용가치
식품산업과 영양
2019 .06
강원도 생산 부산물비료의 품질 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
홍어 껍질 콜라겐 펩타이드의 지표성분 밸리데이션 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .12
고추와 부산물을 이용한 마요네즈 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
쌀 부산물에서 분리된 전분의 처리방법에 따른 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
김치 가공 부산물의 재조명과 활용 방안
식품저장과 가공산업
2022 .12
Effects of pH, heat, and intestinal protease treatments on antioxidant activity of antioxidant peptides derived from protein hydrolysate of perilla seed meal
Food Science and Preservation
2021 .08
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
펩타이드 반응성 시험 (Direct Peptide Reactivity Assay)을 이용한 농약 원제의 피부 감작성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
농업 부산물의 이화학적 특성 분석 및 농업 부산물 활용 가축분 혼합 퇴비화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
감귤부산물 산업화를 위한 건조효율 증진 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회지
2024 .07
시설작물 부산물 바이오차 처리가 상추 생산성 및 토양 화학성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
축산부산물 부가가치 향상 기술
축산식품과학과 산업
2019 .01
발전부산물 바이오차의 특성 및 작물재배 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
0