지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생여주의 산화방지, 알파글루코시데이스 저해 활성 및 여주초절임의 카란틴과 루테인 함량 변화
한국식품과학회지
2018 .08
Pre-Processing and Manufacturing Process for the Improvement of the Bitter Taste of Bitter Gourd Tea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Evaluation of the Antioxidant Activities of Bitter Melon Fruit and Bitter Melon Stalk (Momordica charantia L.).
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
전처리 방법에 따른 자몽의 쓴맛성분 및 품질변화에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
여주 피클 숙성 중 품질 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .03
여주 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
당뇨 마우스에서 여주발효추출물의 혈당 강하 효능
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
열풍건조에 따른 성숙 단계 별 여주(Momordica charantia L.)의 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
건조방법에 따른 여주의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
건여주의 영양성분 및 항산화 활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
여주의 부위별 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
Glucose control effects of Momordica charantia (bitter melon)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Characteristics of Bitter Melon (Momordica charantia) According to Cooking Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
여주를 첨가한 요구르트의 품질 특성과 기능성
한국식품영양과학회지
2018 .12
Physicochemical Characteristics of Bitter Melon (Momordica charantia L.) from Different Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
여주 수경재배 시 표준액이 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국내산 여주의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2018 .03
여주 유인방법이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
함양에서 재배된 여주의 추출조건에 따른 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
Quality Characteristics of Bitter Melon (Momordica charantia L.) Fruit, Leaf and Stem
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0