지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전처리 조건에 따른 여주(Momordica charantia L.) 초절임의 쓴맛 감소와 품질평가
한국식품과학회지
2016 .10
자몽종자 추출물 함유 유기농업자재 분석법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
LC-MS/MS를 활용한 자몽 중 잔류농약 다성분동시분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
전처리 방법에 따른 재성형쌀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Pre-Processing and Manufacturing Process for the Improvement of the Bitter Taste of Bitter Gourd Tea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Ethyl p-hydroxybenzoate와 자몽 종자 추출물을 활용한 배추 무름병 방제를 위한 항생제 대체재 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
배추 성분분석을 위한 전처리 방법 개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
전처리 방법을 달리한 연근분말의 이화학적 품질 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다종 농약 동시 분석시 전처리 방법에 따른 회수율과 작물 및 대상 성분의 matrix effect
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
전처리 방법에 따른 농약 회수율 비교 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
시판 굴소스의 품질평가 및 굴 발효중의 성분 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
전처리 방법을 달리한 연근전 반죽의 이화학적 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
도라지의 산업적 이용을 위한 전처리 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전처리별 냉 · 해동 처리에 따른 블루베리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
QuEChERS 전처리방법을 이용한 사과, 쌀시료에서 320종의 농약다성분 동시분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
알리움속 농산물의 QuEChERS 전처리법과 LC-MS/MS를 이용한 다성분 동시분석법의 개선
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
QuEChERS 전처리방법을 이용한 배추시료에서 320종의 농약다성분 동시분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
전처리 방법을 달리한 건식쌀가루 증편의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전처리에 따른 메밀 프리믹스의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
미나리 재배방법에 따른 품질 및 기능성 성분 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0