지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
평가환경이 소비자 기호도 반응에 미치는 영향: 된장 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
도시재생 척도로서 녹색인프라의 역할 - 1920~1999년의 시대적 흐름을 중심으로 -
한국조경학회 학술발표논문집
2018 .01
유탕 사각 부산어묵 제품의 소비자 기호도 조사 : 부산지역을 중심으로
한국식품영양과학회지
2019 .03
감각 특성의 계량 : 척도와 데이터의 이해
식품산업과 영양
2016 .06
영상의 영역 엔트로피를 이용한 다척도 에지 검측 알고리즘에 대한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
소비자 기호 다변화를 위한 돼지 품종 개발
축산식품과학과 산업
2017 .01
노인 우울증 치유를 위한 가드닝 프로그램 및 효과 검증
한국정원디자인학회지
2023 .03
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
당근 시즈닝 개발 및 소비자 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
농업분야 의사결정과 기후재해 저감을 위한 다양한 시간척도 기후 정보의 응용 방안
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
완자의 소비자 기호도 조사 - 아이트래킹을 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
생산지에 따른 무 활용 음식의 소비자기호도 조사 - 쇠고기뭇국에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저염장류로 조리한 한식 메뉴의 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
스낵 시즈닝의 소비자기호도 최적화 예측기술개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
소비자의 건강지향적 광고 문안 인지에 따른 컵피자 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
반복섭취 실험설계를 활용한 신제품의 시장성 평가
식품과학과 산업
2019 .03
수제 캔디 제품 개발에 따른 소비자 기호도조사, 제품선택 및 구매행동
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
L-글루탐산나트륨의 농도 및 천연조미료 사용에 따른 소비자 기호도 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
소비자 설문조사 분석 - 소비자 55%, 향후 계란 소비 늘릴 것이다
월간양계
2018 .01
기분상태 척도에 의한 산촌체험 프로그램의 심리적 효과 분석 -산림전문가를 대상으로-
산림경제연구
2021 .12
0