지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
레스토랑 수익관리 영향요인에 관한 연구 : 레스토랑 유형별 차이비교
호텔관광연구
2016 .09
셀렉 다이닝(Select-Dining)의 VMD(Visual Merchandising) 태도가 외식소비자의 지각된 가치와 재구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
일제강점기 배경 TV 드라마 ‘경성스캔들’의 식공간 장면 분석
관광학연구
2017 .01
Korean Consciousness of the Dining Table Reflected in Korean Literature
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2019 .07
외식소비시장의 시장세분화 연구 -잠재적 계층분석(LCA)을 이용하여-
관광학연구
2017 .01
The Decision-Making Processes of Fine-Dining Restaurants Using a Model of Goal-Directed Behavior: The Moderating Effect of Gender
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
인구 통계적 특성에 따른 수산물 외식 소비행태에 관한 연구
수산경영론집
2019 .01
레스토랑의 사회적 서비스 스케이프가 혼밥 외식 만족도에 미치는 영향 -레스토랑 친숙도의 조절효과를 중심으로-
관광학연구
2021 .01
레스토랑 선택속성과 혁신적 이미지가 지각된 가치와 고객만족 및 충성도에 미치는 영향 - 프렌치?한식 파인다이닝 음식유형 사이의 조절효과를 중심으로 -
호텔리조트연구
2020 .01
Market Segmentation and Behavioral Intentions according to Consumption Needs for Fine-Dining Restaurants
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
Solo Economy And Its Business Opportunities In An Intelligent Society
한국무역학회 국제학술대회
2019 .08
Predictive Models for Solo Traveler’s Online Hotel Review using Big Data Analysis
한국관광레저학회 학술발표대회
2018 .08
성별에 따른 대학생들의 외식소비행위와 식습관에 대한 연구
외식산업경영연구
2015 .06
한식 파인다이닝의 경험적 소비가치가 한식이미지와 재방문의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2025 .02
혼행족의 위험지각이 관광객의 태도 및 행동의도에 미치는 영향: 보호동기이론 관점 적용
호텔관광연구
2023 .12
Faster or Slower? The Impact of Meal Pace on the Solo Diner’s Dining Experience
서비스경영학회지
2022 .11
노인의 혼밥 여부가 신체 및 정신건강에 미치는 영향에 관한 연구: 제9기 2차년도(2023) 국민건강영양조사 데이터를 활용하여
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .01
Effects of Korean and US consumers’ ethical consumption values on ethical dining-out behavior : The mediating role of perceived restaurant ethical performance
관광연구저널
2020 .10
소셜 미디어 빅데이터 분석을 이용한 나홀로 여행 트렌드 분석: 제주도를 중심으로
관광경영연구
2019 .01
0