지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. Introduction
Ⅱ. Theoretical Background and Hypotheses Development
Ⅲ. Method
Ⅳ. Results
Ⅴ. Conclusion and Implications
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
18세 이하 자녀를 둔 아버지의 가족식사시간과 생활만족도
Human Ecology Research
2017 .01
청소년의 가족식사와 혼밥 비교분석: 청소년의 시간활용과 가족특성을 중심으로
한국가족관계학회지
2018 .01
The Exploration of Solo Dining Experience in South Korea
한국서비스경영학회 학술대회
2017 .07
가족동반식사에 따른 고등학생의 영양지식과 식행동
한국외식산업학회지
2020 .06
다양성과 영양소를 고려한 군 표준식단 자동화 방법론 연구
군사과학연구
2024 .06
COVID-19로 인한 학교급식 대체지원에 대한 급식바우처 수혜자 인식이 만족도와 혜택에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2022 .12
레스토랑 수익관리 영향요인에 관한 연구 : 레스토랑 유형별 차이비교
호텔관광연구
2016 .09
셀렉 다이닝(Select-Dining)의 VMD(Visual Merchandising) 태도가 외식소비자의 지각된 가치와 재구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
코로나바이러스감염증-19(COVID-19) 확산 이후, 밀키트에 대한 소비자의 인식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
빅데이터 분석을 통한 밀키트에 대한 소비자 인식 조사
한국외식산업학회지
2019 .12
농촌 지역 공동급식 이용 노인의 요구도 및 만족도 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .10
항공사 기내식 서비스 품질과 고객충성도와의 관계 : 가치일치성의 매개효과를 중심으로
관광레저연구
2017 .12
대구대학교 K-PACE센터의 장애인평생교육 전문인력 자격 양성 실습 장소지정을 위한 교육과정 운영 방략 고찰
인문사회 21
2022 .02
밀키트 소비자들의 외식소비성향이 구매의도 및 추천의도에 미치는 영향 - 광주광역시 소비자를 중심으로 -
한국외식산업학회지
2023 .06
생활관 급식이용률 및 급식원가에 대한 연구 : A국립대 사례를 중심으로
한국경영학회 융합학술대회
2018 .08
A Study on Meal Replacement Consumers’ Purchasing Behavior
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .09
The Decision-Making Processes of Fine-Dining Restaurants Using a Model of Goal-Directed Behavior: The Moderating Effect of Gender
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
레스토랑의 사회적 서비스 스케이프가 혼밥 외식 만족도에 미치는 영향 -레스토랑 친숙도의 조절효과를 중심으로-
관광학연구
2021 .01
국내 밀키트(Meal-Kit) 신제품 개발 및 상품화 전략을 위한 탐색적 연구: 시점별 밀키트 제품 특성 분석을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .06
밀키트 선택속성이 소비자 만족, 구매의도 및 추천의도에 미치는 영향
광고PR실학연구
2021 .08
0