지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparative Evaluation of Physicochemical Properties of Pine Needle Powders Prepared by Different Drying Methods
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
다시마(Saccharina japonica) 분말을 첨가한 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회지
2017 .12
동결건조 고섬유질 야채 조직감 향상 전처리 방법 연구
산업식품공학
2015 .01
건조방법을 달리한 늙은 호박의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
다양한 건조방법에 따른 블랙베리 분말의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .06
목이버섯과 흑미를 첨가한 즉석죽의 품질 특성
한국식품영양학회지
2015 .06
Quality characteristics of lotus root (Nelumbo nucifera G.) with osmotic treatment depending on drying methods
Food Science and Preservation
2025 .02
클린라이스 제조방식에 따른 백미의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
Effects of Freeze Drying, Room-temperature Drying, and Room-temperature Drying after Roasting on Volatile Compounds Sugar Content, Flavonoids, and Antioxidant Activity of Hallabong Peel Tea
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
초미세 다시마 분말을 활용한 즉석 어묵 면 제조기술연구
산업식품공학
2019 .01
Extraction Characteristics of Schisandra chinensis by Freeze-thawing
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
The Changes in Storage Characteristics of Milled Rice under Different Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Antioxidant Activities and Polyphenol Contents of Freeze Dried Aronia on Extraction Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Observation of Odor Changes in Radish Powder Due to Freeze-Drying and Hot Air Drying Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
약용버섯과 식용버섯의 건조방법에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
단감 ‘부유’ 동상해 피해 과실의 생리·조직학적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Processing of the glutinous barley gruel with Hizikia fusiformis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Rehydration of Tteokbokki Tteok with Punching Technology by Storage Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건조 방법과 제분 방법에 따른 마(Dioscorea batatas)의 가공적성 연구
산업식품공학
2016 .01
톳(Hizikia fusiformis)을 첨가한 흰찰쌀보리죽의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2016 .06
0