지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Benzobisoxazole 분자를 활용한 치환기 효과의 표준화
대한화학회지
2024 .08
고초균 발효누에 추출물이 비알코올성 지방간 유발 흰쥐에 미치는 간 기능 개선 효과
생명과학회지
2017 .09
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
고초균 발효누에 추출물이 알코올성 지방간 유발 흰쥐에 미치는 간 기능 개선 효과
생명과학회지
2018 .06
발효 동충하초의 유용성분 및 생리 활성 작용
생명과학회지
2015 .02
Complete genome sequence of Bacillus subtilis PN176 with high fibrinolytic enzyme activity isolated from Cheonggukjang
미생물학회지
2022 .12
양파 수확 후 잔재물을 이용한 발효 및 열수 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2018 .10
면역유도누에 추출물을 이용한 병원성 대장균의 불활성화
생명과학회지
2021 .08
발효해삼의 항산화 및 면역강화 기능성 물질의 분석
생명과학회지
2024 .07
산지별 홍국발효 참당귀의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2017 .08
Isolation of 2 Bacillus Strains with Strong Fibrinolytic Activities from Kimchi
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
김치로부터 단백질 분해 효소활성이 우수한 Bacillus subtilis 균주의 분리
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
Complete genome sequence of Bacillus subtilis BS16045 isolated from Gochujang
미생물학회지
2017 .03
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
유용 효모균주를 이용한 발효참당귀분말 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2019 .10
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
Bacillus subtilis HJ18-9를 이용하여 제조한 콩알메주 된장의 발효숙성 중 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
0