지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Amino Acid, Amino Acid Metabolite, and GABA Content of Three Domestic Tomato Varieties
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
국내산 방울토마토의 이화학적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
물맛평가지표를 이용한 우리나라 물의 수질특성 연구
한국차학회지
2015 .01
토마토미숙과 추출액의 함량을 달리하여 제조한 토마토소스의 품질 특성
한국외식산업학회지
2015 .06
이슬송이 버섯(Lentinula edodes GNA01)의 일반성분, 무기질함량 및 항산화 활성에 대한 기초연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .11
쌍발이모자반(Sargassum patens) 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .01
차의 폴리페놀성분과 그 기능성
한국차학회지
2016 .01
토마토미숙과 분말의 함량을 달리하여 제조한 토마토소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
추출방법에 따른 니파팜의 성분 함량
융합정보논문지
2021 .01
동백잎의 생육지역에 따른 페놀성 화합물의 함량 비교
한국차학회지
2017 .01
Silvetia siliquosa 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .08
토마토 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
극한기상현상이 유기농과 관행농 토마토 단수에 미치는 영향 비교 분석
농업경제연구
2016 .01
토마토 분말 첨가 국수의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
Moderate-intensity continuous training: is it as good as high-intensity interval training for glycemic control in type 2 diabetes?
Journal of exercise rehabilitation
2019 .01
회초리말(Mutimo cylindricus)의 항산화, 항염 및 미백 활성
융합정보논문지
2020 .01
화장품 소재로서 아로니아 발효추출물의 생리활성 연구
융합정보논문지
2020 .01
군용 연료전지 적용을 위한 Mg-Graphite 펠렛의 가수분해 반응을 이용한 수소생산
한국군사과학기술학회지
2015 .01
토마토와 혼합채소 함량을 달리한 고추장 소스 관능적 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .03
배터리 제조공정에서 배출되는 잠재 유해 물질에 대한 물벼룩과 발광박테리아의 생태독성: 리튬, 니켈, 황산염을 대상으로
환경영향평가
2023 .04
0