지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC Analysis Result of Abeliophyllum distichum Nakai Leaf Extract
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
ROS Scavenging Activity and Anti-Inflammatory Effects of Abeliophyllum distichum Nakai Extract in LPS-Induced RAW264.7 Cell
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Antibacterial and anti-obesity effects of Abeliophyllum distichum Nakai: an in vitro study
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .09
Metabolomic Analysis Ethanol Extracts from Leaves of Abeliophyllum distichum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
Effects of Drying Method on Anti-Oxidant, Anti-Proliferation Activity and Phenolic Compound Content in Different Parts of Cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
노루궁뎅이버섯 균사체로 발효한 민들레잎 추출물의 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
Changes in Verbascoside of Abeliophyllum distichum by Harvest Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
수용성 비타민 처리가 미선나무 캘러스 유도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
아로니아 잎의 성숙도에 따른 항산화 물질 조성 및 항산화 능력
한국식품과학회지
2021 .04
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
Enhancement of Antioxidant Activity of Onion Powders by Browning during Drying Process
한국식품과학회지
2016 .02
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 전나무 잎 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
효소처리한 미선나무 잎의 용매 추출 후 이화학적 품질 변화
한국식품영양학회지
2023 .02
건조 온도에 따른 지황의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 항산화 성분과 항산화 활성 및 카페인 함량
한국식품영양과학회지
2017 .05
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
Quality Characteristics and Sensory Evaluation of Brined Kimchi Cabbage with Abeliophyllum distichum Nakai Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎의 영양성분 및 수화복원성 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
황칠나무 잎 추출물의 항염증 활성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
0