지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장조건에 따른 생대추의 저장성
한국식품과학회지
1998 .04
건조방법에 따른 건조대추의 성분 변화
Food Science and Preservation
1999 .03
대추의 건조방법에 따른 물성 및 성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
대추 천일건조 중 세포벽 구성성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
생대추 CA 저장에 의한 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
씨 뺀 대추의 건조 및 추출중의 특성 변화
Applied Biological Chemistry
1997 .01
성숙과 건조 대추의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2012 .02
대추와 오미자 약선소스의 이화학적 및 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
농가에서 활용가능한 생대추의 저장조건 연구
한국식품영양과학회지
2013 .08
대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .12
국내산 대추품종의 품질특성 및 영양성분 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
건조대추 첨가비율 및 저장기간에 따른 대추의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .02
분무건조에 의한 분말대추음료의 가공
한국식품영양과학회지
1997 .01
흑대추와 일반 건조대추의 추출 및 유산발효과정 중 특성 변화
한국식품영양과학회지
2012 .10
생대추 장기 저장 기술 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
전처리 조건 및 건조방법에 따른 건조대추의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .08
노지와 시설재배 대추의 열과 발생 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
성숙 중 대추의 세포벽 조직 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
대추 메탄올 추출액이 Benzo(a)pyrene에 의해 유도된 간기능 장해에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .01
하우스재배 복조 대추의 착과량에 따른 생대추 수량 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0