지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다시마 분말을 첨가한 쌀 압출팽화물의 특성
Food Science and Preservation
2005 .06
추출조건에 따른 다시마 추출액의 특성에 미치는 물리적 특성의 영향
경북대농학지
1999 .01
다시마, 미역 및 멸치분말이 첨가된 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2004 .06
해양심층수염 및 다시마분말을 첨가한 개량식 된장의 항돌연변이원성 및 암세포성장억제에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
Effects of Sea Tangle (Lamina japonica) Powder on Quality Characteristics of Breakfast Sausages
한국축산식품학회지
2010 .01
Alginate의 Na 흡착효과와 다시마 첨가 김치의 개발
한국식품영양과학회지
2000 .12
Antimutagenic Effects of Doenjang(Korean Soy Paste)
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
다시마 분말을 첨가한 전통고추장 에탄올 추출물의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2002 .03
Effects of Sea Tangle and Its Constituents in Diet on Immune Functions of Diabetic Mice
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
다시마의 효과적 추출을 위한 종합적인 추출방법의 개발
한국식품과학회지
1994 .02
Fermentation Characteristics of Abalone and Sea Tangle Added Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
다시마추출액을 이용한 발효음료개발 및 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .02
Effects of Sea Tangle Extracts on Proliferaton and Antibody Production of Lymphocyte from Normal and Diabetic Mice
Food Science and Biotechnology
2002 .06
해양심층수 및 다시마 분말을 첨가하여 제조한 간장의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2008 .04
Estimation of Shelf-Life of Sea Tangle Drinks
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P8-118] The Effect of Sea Tangle Extract on Lipid Metabolism in Ovariectomized Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Sea tangle (Laminaria japonica) supplementation on meat quality of Korean native black goat
한국축산학회지
2019 .01
다시마를 첨가한 기능성 멸치액젓 제조조건 확립
수산해양교육연구
2013 .12
0