지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
하향주의 발효 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2007 .04
하향주 누룩으로부터 분리한 젖산균의 동정 및 발효 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
[P8-293] Effect of Rice Extract on Alcohol Metabolism in Sprague-Dawley Rats after Acute Alcohol Administration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Effects of Dried Persimmon Snacks on Alcohol Metabolism in Men
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .03
[특집 : 술의 영양과 건강] 알코올의 대사과정과 영양적 효과
식품산업과 영양
1999 .06
충남지역 대학생의 알코올 섭취가 영양섭취상태에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2002 .01
알코올 투여한 흰쥐 간세포내 알코올 탈수소효소의 활성과 항산화에 미치는 식물추출물들의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
Enhancement of Alcohol Metabolism by Sprouted Peanut Extract in SD Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .03
Effect of Boiled Mussel and Mussel Stock on Alcohol-Induced Oxidative Stress and Alcohol Metabolism in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
채소의 용매분획 추출물들이 Saccharomyces cerevisiae의 alcohol dehydrogenase 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .04
Bulnesia sarmienti 를 함유한 숙취해소 음료가 알코올대사 및 항산화 효소활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .06
Effects of Soybean Embryo on Liver Protection and Lipid Metabolism of Alcohol-Fed Rats
Food Science and Biotechnology
2005 .02
[P8-307] 페피노 추출액이 ADH 및 ALDH 활성에 미치는 영향과 alcohol 투여 Rat에서의 혈 중 alcohol 및 acetaldehyde 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
페피노 추출액이 흰쥐의 알코올 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
Alcohol 섭취 쥐에서 Alcohol 대사효소계에 미치는 복어추출물의 효과
한국식품영양과학회지
1994 .05
Alcoholic Hepatotoxicity Suppression in Alcohol Fed Rats by Glutathione-enriched Yeast FF-8 Strain
Food Science and Biotechnology
2009 .12
약용식물 추출물이 첨가된 미네랄이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취해소에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2011 .03
Effects of water potential and oxygen concentration on respiration and alcohol dehydrogenase activity of muskmelon seed during osmotic priming
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
일부 지방 대학 남자 신입생의 알코올 섭취와 영양소 섭취상태에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2001 .01
0