지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
하향주 누룩으로부터 분리한 젖산균의 동정 및 발효 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
하향주의 랫드에 대한 알코올 대사 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
전통 누룩으로부터 분리된 Saccharomyces cerevisiae HA3을 이용한 하향주의 제조 및 특성
한국식품과학회지
2006 .10
강원도 전통주의 제조 특성에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .09
Quality Characteristics and Cardiovascular Activities of Korean Traditional Wines and Liquors
Food Science and Biotechnology
2005 .12
제주 자생 해양 녹조류와 갈조류 추출물로부터의 항고혈압 활성
한국식품영양과학회지
2006 .03
황국균을 이용한 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 혼합물의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
[S10-1] The Characteristics of Fermentation Liquor of Wild Vegetables
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
된장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme(ACE) 저해 Peptide의 분획
한국식품과학회지
1995 .04
번데기 가수분해물의 ACE 저해활성과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2008 .02
김으로부터 분리한 Angiotensin - I Converting Enzyme 저해제의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
2000 .08
Physicochemical Composition of Some Korean Traditional Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
알로에 아세칠만난의 ACE (Angiotensin Converting Enzyme) 저해효과 및 동력학적 분석
한국식품과학회지
1997 .12
각종 Flavonoids의 라디칼 봉쇄능과 ACE 활성 억제능에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .12
생약초 침출주의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2005 .06
Ovotransferrin 가수분해물의 Angiotensin-converting Enzyme 활성억제 효과 및 생산 최적화
한국축산식품학회지
2010 .01
9종의 허브류로부터 ACE 저해활성, HMG-CoA reductase 저해활성 및 혈전용해활성에 대한 검색
한국식품과학회지
2006 .10
0