지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미나리를 이용한 미나리 김 제조 및 미나리 김을 이용한 김밥 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
미나리 추출물의 기억력 손상 억제와 산화스트레스 억제 효과 및 Isorhamnetin 분석
한국식품영양과학회지
2016 .01
미나리 재배방법에 따른 품질 및 기능성 성분 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전주의 맛을 느낄 수 있는 특색 있는 만두 “전설 미나리 만두”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 미나리 유전자원의 원예적 형질 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
알츠하이머질병 모델동물인 Tg2576 마우스를 이용한 미나리 알코올추출물의 기억력 개선 효능
한국식품과학회지
2015 .12
미나리 가식 부위별 기능성 성분 및 효능 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김 분말 첨가 가나슈의 이화학적·관능적 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .06
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
새싹 미나리 상품화 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
미나리 중 amisulbrom과 fluazinam의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
수수가루 첨가에 따른 만두피의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2021 .10
여름재배에 적합한 미나리 우수계통 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
어린 감 과실 분말 첨가가 쌀쿠키의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .12
미나리 종자번식을 위한 종자 층적처리와 세척방법
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
미나리와 쪽파 중 pyraclostrobin의 잔류 특성 및 안전성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
우량계통 선발을 위한 미나리 유전자원의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
미나리 중 fosthiazate와 imidacloprid의 잔류 특성 및 안전성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
0