지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인공 감미료 sucralose의 식물생리작용 특성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2021 .10
인공 감미료 sucralose의 식물생리작용 특성
Weed&Turfgrass Science
2022 .06
발효온도에 따른 보리와 밀 혼합막걸리의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .04
곰팡이 균주별 무증자 쌀가루 개량누룩을 첨가한 막걸리의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .08
열수 처리에 의한 참외의 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Analysis of Makgeolli characteristics according to fermentation period by yeast strain
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한국 고구마 품종을 발효하여 만든 막걸리의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
참외 고설 재배 기술 소개
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
열수처리와 MAP에 의한 수출 참외의 유통 경로상 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Study on the Risk Profile and Exposure Assessment of the Artificial Sweeteners (Sodium saccharin, Sucralose, Aspartame, Acesulfame potassium) Used in Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
효모 첨가 유무에 따른 막걸리의 발효 중 미생물 군집 및 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2020 .10
대목종류가 참외의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Nutritional Characteristics and Biological Activity of Makgeolli added Soybeans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Phenotypic and Cytogenetic Assessment of Six Lines of Oriental melon
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Potential of multispectral imaging for maturity classification and recognition of oriental melon
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .09
Metabolite Profiling of Makgeolli for the Understanding of Yeast Fermentation Characteristics during Fermentation and Aging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Characteristics of Mixed Makgeolli with Barley and Wheat by Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
히터팬 처리가 참외의 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Modified Atmosphere and Humidity Film Prevents Browning and Improves Quality of Oriental Melons
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
참외 모의 해상운송 수출 중 장해발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0