지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천년초의 성분특성과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .02
고성능 액체크로마토그래피를 이용한 국내 식품자원의 비타민 B₁과 B₃ 함량 분석
Food Science and Preservation
2023 .02
Characterization and Inheritance Patterns of Anthocyanin in Stems and Fruits of Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Opuntia monacantha Haw. 선인장 줄기와 열매의 생리활성
한국식품영양과학회지
2021 .05
송이줄기 첨가에 따른 Muscat Bailey A 포도의 발효 중 발효액 및 포도주의 생리활성 물질 함량
Food Science and Preservation
2015 .02
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
우리나라 명절 및 제사음식에 함유된 수용성 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .08
보리수나무 열매, 잎 및 줄기 에탄올 추출물의 함유성분 분석과 간암 세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
모링가(Moringa olerifera)의 부위별 총페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국국제농업개발학회지
2016 .01
Fermentation properties of yoghurt supplemented with vitamin tree(Hippophae rhamnoides L.) fruit powder
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .12
보검선인장과 저단선인장의 열매와 줄기 영양성분 조성
한국식품영양학회지
2016 .10
Effect on the Emulsification Stability and Quality of Emulsified Sausages Added with Wanggasi-Chunnyuncho (Opuntia humifusa f. jeollaensis) Fruit Powders
Food science of animal resources
2019 .01
천년초 물 추출물을 이용한 갓김치의 저온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .12
국내 다소비 식품의 비타민 K 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
비타민나무 열매 분말 첨가 젤리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .10
손바닥선인장(백년초, 천년초) 열매의 외관 및 성분특성 연구
Food Science and Preservation
2016 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
마이크로웨이브 진공건조로 생산된 마늘, 고추 분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2018 .10
식품자원의 비타민 D 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Development of Cosmetic Material from Hippophae rhamnoides L. Fruit
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
0