지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
울릉 섬바디 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
감마선 조사에 의한 Mangiferin 변화물의 항당뇨합병증 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
미나리로부터 항당뇨합병증 활성 성분의 동정
한국식품영양과학회지
2018 .09
미성숙 사과의 항산화 및 tyrosinase 저해 활성 평가
Food Science and Preservation
2016 .08
Quality Evaluation of Commercial Unripe Apple Powders
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
저온 플라즈마 처리된 녹차 유래의 최종당화산물 생성 억제물질의 동정
Food Science and Preservation
2020 .10
Inhibition Activity of Advanced Glycation End Products by Paeonia japonica (Makino) Miyabe & Takeda
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
감마선 조사에 의한 Rosmarinic Acid 분해산물의 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2018 .07
Method validation for analysis of advanced glycation end products in muscle
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내산 귀리의 유리아미노산, 페놀산 함량 및 효소 저해 활성
한국식품과학회지
2022 .10
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
복숭아 품종별 성숙정도에 따른 항산화 및 항염증 효과간의 상관관계
Food Science and Preservation
2017 .09
플라즈마 처리된 Phloridzin으로부터 α-Glucosidase 저해물질의 분리
한국식품영양과학회지
2018 .01
Inhibitory Effects of Extracts from Plant Materials on In Vitro Glycation and Oxidation
산업식품공학
2015 .01
추출방법에 따른 핑거루트 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
명월초 발효물의 항산화 활성과 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
추출 방법에 따른 자색케일(Brassica oleracea L. var. acephala)의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2022 .08
Antioxidant Activity and Mineral Content of Unripe Apples Grown in Gangwon-Do
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
착즙방식이 석류 주스의 품질과 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .02
착즙방식이 석류 주스의 품질과 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0