지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘다복’고춧가루를 사용한‘영양핫(hot)김치’의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고추 및 고추잎에서 Hexaconazole의 잔류 특성 및 Risk Assessment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
영양고추를 이용한 다이어트 보조제 ‘지방 바사삭’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
햄프씨드 자원을 활용한 쉘락 코팅 육포 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
영양고추를 이용한 서양식 소스 ‘페스토’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
경북 영양지역 노지고추 진딧물 발생양상과 방제전략
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
고추에 발생하는 토양병해 진단법 개선 및 적용
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
다문화가정 여성의 닭고기 제품에 관한 관능평가 분석
한국가금학회지
2016 .09
고추탄저병 친환경 방제 소재선발에 관한 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
생육도일온도에 따른 고추의 생육 및 수량 예측 모델 개발
시설원예·식물공장
2018 .10
영양지역 재래종 고추 품종별 재배양식에 따른 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
의료용 대마 산업의 현황과 비전
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
고추 유기농 재배 시 액비처리에 따른 영양성분 차이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
품종별 고추(꽃고추, 홍고추 및 홍피망)의 총폴리페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .05
고추의 매운맛 성분 3종 동시분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고추 수량에 영향을 주는 환경정보 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
햄프씨드(Cannabis sativa L.)를 이용한 두부 형태의 가공제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0