지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당침지 처리된 닭 가슴살 육포의 이화학적 특성 및 산화안정성
Food Science and Preservation
2017 .02
글로벌 육포시장의 변화와 국내 육포시장의 발전 방향
축산식품과학과 산업
2016 .01
육포에서 Clostridium perfringens의 정량적 미생물 위해평가
한국식품과학회지
2018 .12
건조육제품(육포)의 감마선 조사에 의해 생성된 hydrocarbon류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
육포의 신시장 창출을 위한 기술동향 분석 및 시장 예측 전망
축산식품과학과 산업
2019 .01
햄프씨드(Cannabis sativa L.)를 이용한 두부 형태의 가공제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
영양고추 다복햄
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
다문화가정 여성의 닭고기 제품에 관한 관능평가 분석
한국가금학회지
2016 .09
의료용 대마 산업의 현황과 비전
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
비상품성 감귤 자원을 활용한 이너뷰티 기능성 강화 건조 스낵 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
육포의 수분활성도 조절과 sodium lactate와 sodium acetate 혼합항균제 첨가가 Staphylococcus aureus와 곰팡이 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
헴프 자원을 활용한 전통 알코올 발효제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
닭발 젤라틴 첨가가 재구성 닭고기 육포의 이화학적 및 관능특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .12
된장 및 식육가공품(햄&소시지)의 나트륨 함량 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
양이온성 셀룰로오스 나노섬유와 소수성 코팅제를 이용한 배리어 코팅기술 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
고추씨 분말을 첨가한 닭다리살 재구성 육포 개발
한국식품영양과학회지
2016 .09
종이 봉투의 배리어 코팅 종류별 재활용 특성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
돈육 재구성 육포의 흑미가루 첨가량에 따른 품질특성
한국식품과학회지
2016 .10
기능성 코팅에 있어서 바인더의 영향(1) - 코팅액과 코팅지의 물성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
0