지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
민감초 가지 유래 다당의 면역 활성과 항전이 효과
한국식품과학회지
2024 .06
참당귀로부터 분리한 다당의 면역증진 활성과 항전이 활성
한국식품과학회지
2021 .06
한국산 한라봉 과피에서 분리한 Mannoglucan의 면역 증진 및 항전이 활성
한국식품영양과학회지
2025 .04
적양배추에서 분리한 다당의 면역 및 항전이 활성
한국식품과학회지
2019 .06
상이한 재료로 제조된 발효식초 유래 다당의 화학적 특성과 면역증진 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
Immunomodulatory and Anti-Metastatic Activities of a Crude Polysaccharide Isolated from Korea Apple Vinegars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
홍국발효 곡물식초의 In Vitro 항당뇨와 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2021 .08
자소엽(Perilla frutescens Britton var. acuta Kudo) 조다당류 추출물의 면역활성 효과
한국식품과학회지
2017 .10
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
브로콜리로부터 분리한 다당에 의한 대식세포 활성화 및 세포내 신호전달 경로
한국식품영양과학회지
2024 .09
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
섬애약쑥 식초가 고지방-고콜레스테롤 급이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .07
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
보리발효추출물로부터 분리한 다당의 대식세포 활성화 및 신호 전달
한국식품과학회지
2018 .10
녹차 효소 처리 다당의 화학적 특성 및 면역증진 활성
한국식품영양과학회지
2015 .05
신령버섯(Agaricus blazei Murill) 열수 추출물의 면역 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .11
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
참모자반 조다당 추출물과 에탄올 추출물의 대식세포 및 비장세포 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .11
0