지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탁시폴린 고함유 적갈색미 신품종 ‘슈퍼홍미’
한국육종학회지
2019 .01
Effects of ‘Superhongmi’ Rice Bran Extracts on Biochemical Markers of Glycolysis and Bone Metabolism in Ovariectomized Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .06
쌀의 품종에 따른 미강 추출물의 이화학적 품질특성 및 항산화 활성모니터링
Food Science and Preservation
2018 .10
미강 첨가량에 따른 밀누룩의 품질 특성
한국식품과학회지
2023 .12
품종에 따른 쌀 미강의 핵산 및 초임계 유체 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .10
GABA 미강 및 미강추출물 첨가에 의한 식빵의 텍스처 및 저장성의 변화
한국식품과학회지
2018 .12
12주간의 포도씨 추출물 등 복합물 섭취가 갱년기 증상 완화에 미치는 영향: 무작위배정 이중맹검 대조군 시험
한국식품영양과학회지
2019 .09
제8기 1차 연도(2019) 국민건강영양조사를 이용한 건강행태 및 비만도에 따른 대사증후군 분포 연구
한국식품영양과학회지
2022 .11
천연소재 MS-10의 에스트로겐 수용체 조절을 통한 여성건강 증진
한국식품영양과학회지
2016 .06
미강을 첨가한 절편의 품질 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2019 .06
미강으로부터 제조한 기능성 추출물의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효모 발효를 이용한 미강 단백질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
α-Glucosidase Inhibitory Activity and Antioxidant Effect of Superhongmi (Oryza satba L.) Extract Inhabited in Korean Peninsula, Relevant to Type 2 Diabetes Management.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
당귀(Angelica gigas N.)와 토사자(Cuscuta chinensis Lam.)를 포함하는 생약 복합 추출물의 폐경 동물모델에서의 갱년기 증상 완화 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
Phenolic Antioxidant and α-Glucosidase Inhibitory Activities of Superhongmi (Oryza sativa L.) Inhabited in Korean Peninsula, Relevant to Type 2 Diabetes Management
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
미강의 지방산화가 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍미(Red Rice)의 수침과 발아에 따른 이화학적 특성 및 생리활성 성분 변화
한국식품영양과학회지
2022 .06
백서에서 측백엽 추출물 투여가 혈중 아디포넥틴 농도와 당질 및 지질대사 지표에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .11
추출방법에 따른 미강 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .11
0