지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 문헌 연구
Ⅲ. 연구 문제 및 방법론
Ⅳ. 연구결과 및 논의
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리실무과목에 대한 조리전공 대학생의 팀기반학습(TBL) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
외식창업교육 체험프로그램을 통한 조리전공 재학생의 주관적 인식유형 연구 -팝업레스토랑을 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
전문대학 학사학위 전공심화 교육과정 만족도에 관한 주관성 연구 : 호텔조리학과 재학생을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .09
조리전공 대학생의 현장실습 프로그램 효용성에 대한 인식유형 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
해외취업 프로그램에 대한 식음료조리계열 조리전공 졸업생의 주관적 인식유형 분석 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .08
NCS기반 음식·조리분야 교육과정의 주관적 인식에 관한 연구 : 인천지역 호텔조리학과 졸업생을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2017 .09
조리전공 대학생의 요리경연대회 참가를 위한 문제중심학습(PBL) 적용사례연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .08
조리실습과목 학습부진 대학생의 기초실무능력향상 프로그램을 통한 액션러닝 적용 효과
한국콘텐츠학회논문지
2021 .04
메뉴프로모션에 대한 특급호텔 종사원의 주관적 인식에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2017 .08
캡스톤디자인 수업이 학생역량 및 수업만족도에 미치는 효과에 대한 사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2018 .03
동료학습을 적용한 조리실무관련 실습과목 학습부진 대학생의 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .01
Type ‘H’
International Digital Design Invitation Exhibition
2016 .05
외식업체 밀키트(Meal Kit)상품에 대한 1인가구의 주관적 인식유형 분석연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .04
조리실습과목의 비대면 온라인수업에 따른 조리전공 대학생의 주관성 연구 –구글 클래스룸 활용 중심-
한국콘텐츠학회논문지
2021 .04
해외 공과대학 사례분석을 통한 캡스톤 디자인 핵심역량 연구
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .01
캡스톤 디자인 교수모형 개발을 위한 기초연구 : 공학전공 대학생을 중심으로
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .04
지식재산권을 연계한 캡스톤디자인 교육에 대한 고찰
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .08
대학 융복합교육 전략으로서 코티칭 사례연구 : D 대학의 토론기반 코티칭 수업을 중심으로
문화와융합
2021 .12
코칭기법을 적용한 캡스톤디자인 수업경험에 대한 주관성 연구
코칭연구
2020 .01
의료정보 광고에 관한 대학생의 주관성 인식
한국콘텐츠학회논문지
2017 .04
0