지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
I. 서론
Ⅱ. 문헌연구
Ⅲ. 연구문제 및 방법론
Ⅳ. 연구결과 및 논의
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리실무과목에 대한 조리전공 대학생의 팀기반학습(TBL) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
동료학습을 적용한 조리실무관련 실습과목 학습부진 대학생의 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .01
해외취업 프로그램에 대한 식음료조리계열 조리전공 졸업생의 주관적 인식유형 분석 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .08
조리전공 대학생의 현장실습 프로그램 효용성에 대한 인식유형 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
외식창업교육 체험프로그램을 통한 조리전공 재학생의 주관적 인식유형 연구 -팝업레스토랑을 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
조리실습과목 학습부진 대학생의 기초실무능력향상 프로그램을 통한 액션러닝 적용 효과
한국콘텐츠학회논문지
2021 .04
PBL을 적용한 ABC교육효과에 대한 분석
한국콘텐츠학회논문지
2024 .07
팀티칭 교수법을 적용한 캡스톤디자인과목의 주관적 인식연구 -Y대학 식음료조리계열 조리전공자를 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
교직교과목 수업을 PBL(Problem Based Learning) 모형수업으로 운영한 학습 성과 분석
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2019 .01
조리전공 대학생의 전공선택속성에 따른 평가척도 개발
한국콘텐츠학회논문지
2019 .10
문제중심학습(PBL)과 간호대학생의 자기주도적 학습능력, 문제해결능력, 학업적 자기효능감 및학습동기에 대한 융합연구
한국융합학회논문지
2016 .01
한 외식관련학과 교수의 바리스타실무수업 PBL학습법 적용에 대한 자문화기술지
식공간융합연구
2023 .06
e-PBL 기반 수업의 학습효과 : 자기주도학습역량, 학습몰입, 문제해결력, 자기효능감, 학습만족을 중심으로
문화와융합
2021 .10
한국학입문 수업에서의 PBL 적용: 에듀테크 사례를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2024 .10
융복합수업모형으로서의 PBL(Problem-Based Learning) : 대학교양미술 수업사례를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2015 .11
대학생 조리실무 교과목의 플립드러닝(Flipped learning) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .09
문제중심학습(PBL)이 문제해결능력에 미치는 효과에 관한 메타분석
한국융합학회논문지
2019 .01
문제중심학습 효과에 영향을 주는 학습자 요인에 관한 연구
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2015 .08
비즈니스 영어수업에서 문제중심학습 적용의 유용성 탐색
디지털융복합연구
2015 .01
PBL 수업적용에 따른 학습 성과에 관한 질적 연구
한국콘텐츠학회논문지
2017 .12
0