지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
기능적・미생물학적 품질평가 방법론을 적용한 굴패각 업사이클링 고 양이모래 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한국산 전복과 중국산 전복의 교배에 따른 치패의 성장도 비교
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
수출용 전복의 유통경로 분석 연구
[KMI] 연구보고서
2021 .12
전처리 패각을 이용한 인 제거 평가
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
패각에 의한 인의 제거 및 재생
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
굴 패각 바이오차와 유용미생물의 혼합처리가 배추 생육과 토양특성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
효소 처리와 초고압 기술을 활용한 샐러리 연화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
굴 패각의 전처리 조건에 따른 인산염 제거효율에 관한 연구
해양환경안전학회지
2018 .01
효소처리 및 초고압 균질 공정을 통해 얻은 고춧잎 추출물의 피부미용효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미래형 식육 냉동 기술 개발을 위한 초고압 가공 기술의 활용
축산식품과학과 산업
2019 .01
홍보 - 전복삼계탕의 영양적 가치
월간양계
2015 .01
초고압 전처리한 찹쌀과 현미의 텍스처 특성과 세균 저감 효과
한국식품과학회지
2016 .02
Effect of Dry-aging and High Hydrostatic Pressure Treatment on Microbial and Physicochemical Properties of Duck Breast
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
효소처리 및 초고압균질처리 공정에 의한 금강송 간벌부산물의 미백 기능성 및 수율 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Characteristics of Omija Juice (Schizandra chinensis) with High-hydrostatic Pressure Treatment Conditions during Storage Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
로드셀을 이용한 전복 양식장 먹이 섭이량 모니터링 시스템 개발
수산해양기술연구
2021 .11
보리를 이용한 오징어 식해의 초고압처리에 의한 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2021 .06
전복 가두리용 황동어망의 생산성 개선 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
0