메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
서한석 (서울대학교 식품영양학과) 김수희 (경민대학 외식경영) 이정기 (기림상) 황인경 (서울대학교 식품영양학과)
저널정보
한국식품조리과학회 한국식품조리과학회 학술대회지 한국식품조리과학회 2003년도 춘계학술대회
발행연도
2003.1
수록면
92 - 92 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
몇 년 전부터 에스프레소 커피를 비롯한 원두커피 섭취량이 해마다 증가하고 있지만 이러한 성장에도 불구하고 아직까지는 대중들의 원두커피에 대한 인식이 부족하며 손쉽고 값싸게 즐길 수 없는 실정 이다. 또한 대부분의 원두커피 추출기는 전기를 이용한 커피메이커가 대부분이고 이러한 추출기는 수입제품이어서 맡은 외화가 낭비되고 있으며 이는 원두커피의 대중화를 가속화 시키지 못하고 있다. 따라서 본 연구에서는 기존의 침출식, 반투과식의 추출방식에서 벗어나 에스프레소의 추출원리인 투과식 방법을 응용한 휴대용 커피 추출기를 고안하였다. (중략)

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0