지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국의 전통적 기능성 식품의 이용에 대한 역사적 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1996 .06
전통식품의 상품화
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
전통 콩식품의 발효기법에 따른 기능성 증진
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
전통 식품의 상품화를 위한 제언
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
강원도 전통식품 개발 및 발전방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
고령친화식품 기준시료 개발을 위한 전통식품과 식재료 선정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
전통식품의 연구 개발 동향
한국지역사회생활과학회지
2004 .09
제주 전통 식품의 재현과 발전 방안에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
단백질 식품의 기능적 성질
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
단백질의 기능적 성질과 식품에서의 이용
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
유지식품의 조리 중 기능성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국의 전통적 기능성 식품의 이용에 대한 역사적 고찰 ( The Historical Study of Korean Traditional Funtional Food )
동아시아식생활학회지
1996 .01
건강기능식품 기능성 원료의 중금속 실태조사
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
지역 특산물을 활용한 전통식품 개발을 위한 기초 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
버섯을 이용한 새로운 건강기능식품 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
콩의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
쌀의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
저염식품의 개발 현황과 방향
대한지역사회영양학회지
2002 .06
전통 채소류의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
0