메뉴 건너뛰기
Library Notice
Institutional Access
If you certify, you can access the articles for free.
Check out your institutions.
ex)Hankuk University, Nuri Motors
Log in Register Help KOR
Subject

강원도 전통식품 개발 및 발전방안
Recommendations
Search
Questions

Usage

cover
📌
Topic
본 연구는 강원도의 전통식품 개발을 위한 방안을 제시하며, 가공화에 따른 부가가치 창출과 소비 촉진을 목적으로 한다.
📖
Background
한국의 농업과 농촌이 직면한 심각한 문제를 해결하기 위해 전통식품의 가공 개발이 필수적이라는 점을 강조하고 있다.
🔬
Method
전통식품을 체계적으로 분류하고 강원도의 전통음식을 조사하여 유망 품목을 선정하고 가공 가능성을 분석하였다.
🏆
Result
강원도 전통식품의 가능성과 소비자 기호에 맞춘 상품화의 필요성을 강조하며, 전통식품의 개발 방향을 제시하였다.
강원도 전통식품 개발 및 발전방안
Ask AI
Recommendations
Search
Questions

Abstract· Keywords

Report Errors
No content found

AI Summary

Topic

본 연구는 강원도의 전통식품 개발을 위한 방안을 제시하며, 가공화에 따른 부가가치 창출과 소비 촉진을 목적으로 한다.

Background

한국의 농업과 농촌이 직면한 심각한 문제를 해결하기 위해 전통식품의 가공 개발이 필수적이라는 점을 강조하고 있다.

Method

전통식품을 체계적으로 분류하고 강원도의 전통음식을 조사하여 유망 품목을 선정하고 가공 가능성을 분석하였다.

Result

강원도 전통식품의 가능성과 소비자 기호에 맞춘 상품화의 필요성을 강조하며, 전통식품의 개발 방향을 제시하였다.

주요내용

Contents

Ⅰ. 서론
Ⅱ. 전통식품의 분류체계
Ⅲ. 전통식품의 분류
Ⅳ. 강원도 전통음식의 종류
Ⅴ. 강원도 향토음식 연구회 조직 및 회원수
Ⅵ. 시군별 업체 및 품명
Ⅶ. 전통식품 개발방향
Ⅷ. 전통식품 발전방향
Ⅸ. 결론
토론문

References (0)

Add References

Recommendations

It is an article recommended by DBpia according to the article similarity. Check out the related articles!

Related Authors

Frequently Viewed Together

Comments(0)

0

Write first comments.

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-594-017424440