지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지역 특산물을 이용한 약선음식 개발 및 활용방안
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
지역 농특산물 상품화의 새 전략 : 협동조합이 답이다!!
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
농특산물의 녹색 비즈니스
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .10
지역특산물 가공과 식생활 지도사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
지방특산물의 경쟁력 강화를 위한 포장디자인
포장계
2003 .01
전통식품의 상품화
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
지역특산물 브랜드 개발 사례 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .11
전통식품의 기능성 재발견
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
특산물 이용한 제품 인기
베이커리
2001 .01
강원도 전통식품 개발 및 발전방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
한국의 전통적 기능성 식품의 이용에 대한 역사적 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1996 .06
전통식품의 연구 개발 동향
한국지역사회생활과학회지
2004 .09
고령친화식품 기준시료 개발을 위한 전통식품과 식재료 선정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
전통 식품의 상품화를 위한 제언
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
저염식품의 개발 현황과 방향
대한지역사회영양학회지
2002 .06
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
지역특산물의 지식재산권 및 인증ㆍ지정 현황 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2006 .09
전통 콩식품의 발효기법에 따른 기능성 증진
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
지역특산물 브랜드 이미지 강화를 위한 로고와 슬로건 개발 사례 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .11
쌀 가공식품의 개발 방향
대한지역사회영양학회지
2001 .12
0