지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
빵은 왜 부풀까?
베이커리
1997 .01
글루텐 옷 입고 뭉글뭉글 잘 부푸는 쌀가루
베이커리
2004 .01
GLOBAL NETWORK
포장계
2007 .01
정량적 묘사분석을 통한 글루텐 프리 쌀 파스타 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
연자육 분말을 이용한 글루텐 프리 슈가스냅쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
압출성형시 환원제 첨가에 의한 밀가루 글루텐의 조직 변화와 단백질의 변성 ( Effects of Reducing Agents on Textural Changes and Protein Modification in Extruded Wheat Gluten )
동아시아식생활학회지
1996 .01
강력분과 박력분을 식별하는 방법은?
베이커리
1998 .01
글루텐 및 입국의 첨가에 의한 쌀 찐빵의 품질변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .04
La0.7Ba0.3Mn1-xNixO3의 자기열량효과
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2012 .11
배양방법과 효소처리가 분리대두단백으로 제조한 frozen soy yogurt의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
대두단백질 가수분해물의 쓴맛 펩타이드 구조와 특징
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
메밀빵 제조: 2. 활성 글루텐과 수용성 gum물질이 메밀빵 특성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
글루텐 가수분해물에 의한 칼슘의 가용화 및 체내이용성 증진 효과
한국영양학회지
1997 .02
단백질 급원의 변화와 열량제한 및 식이회복이 흰쥐의 성장발달에 미치는 영향
한국영양학회지
1983 .12
Co계 자기열량 합금에서 방전 플라즈마 소결 공정이 자기열량 효과에 미치는 영향
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2016 .05
단백질 폴딩
Newsletter : 한국생물물리학회
2001 .01
열량 영양소의 수준이 흰쥐의 단백질 평형과 체조성에 미치는 영향
한국영양학회지
1980 .09
굴과 굴 자숙액을 이용한 가수분해 조건의 최적화
생명과학회지
2015 .07
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
0