지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품공업에 있어서 효모 활용의 문제점
식품공업
1973 .01
효모와 식품
식품공업
1979 .01
효모의 식량화
식품공업
1979 .01
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
세번상식 - 효모와 효소
피드저널
2005 .01
[P5-19] 간고등어에서 분리 된 효모의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
육계에 있어서 활성효모(Saccharomyces cerevisiae)의 급여가 영양소 이용성과 장내 미생물의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .12
[P5-34] 막걸리 효모의 viability에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[OP-08] 꽃효모분리 및 균주 특성 파악
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
효모 첨가시기별 사시주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
청주효모의 Alcohol 내성
식품공업
1981 .01
효모의 급여가 육계의 성장 및 장내 대장균의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
효모를 이용한 발효어묵의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
공팜이, 효모를 이용한 폐수처리 공법
환경보전
1992 .01
기획특집 3-인류와 축산의 오랜 친구,효모
피드저널
2006 .01
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
식초 제조에 적합한 최적 효모 선발 시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0