지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강 엑기스의 국산화 및 산업화를 위한 연구
식품공업
1989 .01
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
생강엑기스의 제조에 관한 연구
식품공업
1988 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
효모의 특성과 효모이용공업에 있어서의 미생물 관리
식품공업
1978 .01
자기소화 시간에 따른 효모 Extract의 성분과 풍미의 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1981 .09
타조 한방 엑기스의 제조 및 영양학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
굴 엑기스에서 결정물질 Brushite(CaHPO₄ㆍ2H₂O)의 생성
한국식품영양과학회지
2006 .07
효모와 식품
식품공업
1979 .01
천연 조미료와 쇠고기 엑기스의 제조기술 및 전망
식품기술
1989 .01
효모추출물의 사료 첨가가 성장과 사이토카인의 발현 변화에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
효모의 급여가 육계의 성장 및 장내 대장균의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
효모 자가분해물의 새로운 제조방법 개발 및 품질검사
한국식품과학회지
1993 .02
전분이용성 효모의 분리 및 동정
한국식품과학회지
1983 .03
육계에 있어서 활성효모(Saccharomyces cerevisiae)의 급여가 영양소 이용성과 장내 미생물의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .12
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
녹차씨에서 분리한 물질의 Candida albicans에 대한 저해 활성
한국식품영양과학회지
2018 .04
0