지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩나물 재배시 asparagine의 변화
경북대농학지
2009 .01
채취시기별 엄나무, 참죽, 오가피 햇순의 화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2013 .06
[P10-50] Preliminary studies to produce Se-fortified soybean sprouts and mungbean sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Increased Physiological Effects of Sprouts Using Stress Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
경사면에서 참나무류 임분의 맹아 발생 및 생장 특성: 충청지역을 중심으로
한국산림과학회지
2018 .01
A New Soybean Cultivar, “Jonam” for Sprout with Early Maturity, Small Seed Size and High Sprout Yielding
한국육종학회지
2007 .01
재배 콩나물 저장 중 온도처리가 isoflavone 함량에 미치는 영향
경북대농학지
2008 .01
Analysis of Dietary Fiber of 66 Korean Varieties of Sprout Beans and Bean Sprouts
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .06
자원식물 5종 새싹채소의 길이생장에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
발아(sprout)식품의 유효 이용
식품기술
2004 .01
수수의 종자와 새싹채소의 기능성분 분석
한국유기농업학회지
2017 .01
Effect of LED Irradiation on the Quality Characteristics of Sprout Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
색과 향의 첨가에 따른 콩나물의 기호도 조사
경북대농학지
2000 .01
66품종 나물콩과 콩나물의 isoflavone 분석
한국식품과학회지
2003 .08
Effect of Irradiation of Red Radish Seeds on the Seed Viability and Functional Properties of Sprouts
Food Science and Biotechnology
2009 .04
0