개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
멸치의 수용성 유리 아미노산 정량분석
대한가정학회지
1969 .01
Methods Development for the Purity Analysis of Amino Acids
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
표고버섯 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2020 .04
한국식품의 아미노산에 관한 연구(II보) -향신료식품에 함유된 아미노산에 대하여-
대한가정학회지
1960 .01
사골농축액 시료 중에 함유된 아미노산 정량분석에 대한 오차 요인 및 측정불확도 추정
분석과학
2013 .04
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
표고버섯 분말을 첨가한 천연 조미료 추출물의 주요성분 및 항산화 효과
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
생.건 참서대의 조리방법별 지방산과 유리아미노산 함량변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
밤나무산누에나방의 발생단계와 성별에 따른 유리아미노산의 정성적 분석
동물학회지
1965 .01
표고버섯의 아미노산(酸) 및 비타민분석(分析)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1983 .01
꽃송이버섯의 미네랄, 아미노산, 비타민 함량분석
생명과학회지
2007 .09
저염 오징어 젓갈의 숙성에 따른 휘발성염기질소 및 유리 아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
2000 .01
지구성 운동훈련이 흰쥐의 하지 골격근 유리아미노산 조성에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .12
[화학] HPLC를 이용한 한국인 정상인과 정신분열증 환자의 혈장 중의 유리 아미노산의 정량
분석과학
1995 .09
다소비 채소 및 과일의 식이섬유와 아미노산 조성 비교
한국식품조리과학회지
2014 .01
Changes in Blood and Tissue Free Amino Acid Concentrations in Cats Adapted to Low-and High-protein Diets
한국영양학회지
1995 .11
아미노산 수용액을 이용한 이산화탄소 흡수 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2010 .10
시판 Fast-foods중 단백질 함량 및 필수 아미노산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
수용성 염에 의한 암석의 물성 변화에 관한 연구
한국암석학회 학술발표회 논문집
2008 .05
당질과 아미노산이 Ascorbic Acid의 안정도에 미치는 영향
한국영양학회지
1982 .03
0