지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Alkaline protease를 생산하는 미생물의 분리, 동정 및 효소성질
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Bacillus subtilis가 생산하는 Alkaline Protease에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Alteromonas sp.가 생산하는 alkaline protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Halomonas sp. ES 10이 생산하는 alkaline protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Penicillium屬이 生産하는 alkaline protease에 關하여
한국식품영양과학회지
1977 .08
Alkaline Protease에 의한 닭 간 단백질의 분해
한국식품과학회지
1991 .02
Streptomyces 屬菌이 生成하는 Metal Protease : 제1보 : 菌의 分離 및 酵素學的 性質
한국식품과학회지
1980 .03
Aspergillus fumigatus이 생산하는 Alkaline Protease의 특성과 작용양상
한국식품영양과학회지
1989 .09
Aspergillus sp. CC - 29가 생성하는 Alkaline Protease의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
1990 .10
배지에 따른 Genus Monascus의 증식도와 색소함량
Food Science and Preservation
2002 .12
Bacillus magaterium에 의한 Alkaline protease의 생산 조건
Food Science and Preservation
2004 .06
Monascus sp.를 이용한 간장의 제조
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Monascus spp. 를 이용한 콩 메주의 효소활성에 미치는 쌀 첨가효과
Food Science and Preservation
2001 .12
Purification and Characterization of an Extracellular Protease from Bacillus pumilus CN8
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
Enzyme Activities and Inhibitory Effect on Angiotensin Converting Enzyme of Monascus-Koji for the Kochujang Production
Food Science and Biotechnology
1999 .06
고온성 사상균의 효소에 관한 연구-(제2보) 고온성사상균의 알카리성 protease-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Aspergillus fumigatus에 의한 Alkaline Protease의 생산과 정제
한국식품영양과학회지
1989 .09
Monascus 배양물의 첨가급여가 산란계의 난황과 계육 및 혈청의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2003 .12
Isolation, Production, and Characterization of Protease from Bacillus subtilis IB No. 11
한국축산학회지
2009 .01
폐단백자원에 이용하기 위한 미생물 Protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
0